Эпиграф.ИНФО

Сервис ReText.Ai позволит оптимизировать тексты для бизнеса и SEO-продвижения

Сервис ReText.Ai позволит оптимизировать тексты для бизнеса и SEO-продвижения

Первый в России сервис умного копирайтинга ReText.Ai создан на основе искусственного интеллекта. В 2022 году ресурс открыл API для массового рерайтинга и выгрузки текстового контента.

Это позволит оптимизировать подготовку текстовых материалов биржам копирайтинга, сервисам отложенного постинга, SMM-агентствам и SEO-специалистам. Также новый продукт актуален для работы с EMAIL-рассылками, конструкторами сайтов и любыми проектами, связанными с текстовым контентом.

По данным внутренних опросов компании, использование ReText.AI способно до 7 раз сократить время работы над текстом. Благодаря API такая возможность открывается и для бизнеса, постоянно работающего с большими объемами контента. На получение статей после переработки искусственным интеллектом понадобится всего от 2 до 5 минут.

Обычно для расширения функционала на сайте, в том числе внедрения новых элементов для работы с текстом в интерфейс, необходима команда специалистов. Но увеличить доступный функционал можно и на уровне Telegram-бота при помощи всего лишь 1 разработчика.

Например, для перефразирования заранее заготовленного текста достаточно обратиться за услугами джуниор-разработчика, который с помощью API ReText.AI сможет быстро решить эту задачу. Для вовлечения аудитории первичное внедрение решения не в основной функционал, а в функционал бота позволит упростить генерацию уникального контента для пользователя.

«Когда мы узнали о сервисе ReText.AI, нас очень заинтересовал его функционал и возможность подключения к его API. После его внедрения в наши сервисы и бот, пользователи смогут создавать и планировать посты в разы быстрее. Нужно будет только ввести тексты, на основе которых автоматически генерируется уникальный контент, и нажать кнопку. ИИ выделит из них ключевую мысль и перефразирует.», – комментирует главный редактор блога сервиса SMMplanner Константин Рудов.

Полностью отказаться от услуг копирайтера пока все равно не получится. Однако специалисту останется лишь вычитать текст и внести необходимые правки в сгенерированный искусственным интеллектом материал. Так, в общей сложности, на работу с публикацией в 3000 символов уйдет не более 20 минут.

Также генеририровать много контента приходится и для поисковой оптимизации сайтов. Сегодня даже для сайта с простой тематикой за 1000 знаков копирайтер берет в среднем 300 рублей. Компаниям, профессионально работающим с SEO-продвижением, функция автоматического рерайтинга позволит сэкономить десятки и сотни тысяч рублей.

«Оптимизация контента сайта всегда одна из самых трудоемких задач для различных направлений SEO, начиная от текстов для клиентских проектов. Решение от ReText.AI с их API упрощает и значительно уменьшает объем работы для SEO-специалистов. Решение значительно увеличивает скорость выполнения задач, однако, надо помнить, что полученные текста с помощью API необходимо проверить и, возможно, немного доработать», – комментирует Юрий Косурин, независимый SEO-эксперт, сооснователь digital-агентства UP Digital.

В настоящий момент создатели сервиса авторерайтинга ReText.AI работают еще над одним обновлением. В планах компании – запуск умного синонимайзера. В отличие от подобных, уже существующих продуктов, умный синонимайзер при нажатии на каждое ключевое слово будет отображать выпадающий список с 5 вариантами синонимов с учетом контекста после результата перефразирования исходного текста искусственным интеллектом.

Данное нововведение позволит достигнуть 100% уникальности и повлияет на увеличение словарного запаса студентов и специалистов, работающих с текстами. Решение способно частично заменить собой живого автора, полностью переняв его функционал по написанию текстов, а также существенно сократить время, необходимое на их обработку.

«На данном этапе нас вполне устраивает текущее качество продукта. Оно спокойно покрывает потребность в минимальном рерайте текста. Если дальше будет лучше, мы только рады», – отметил Константин Рудов.

По материалам pronline.ru



Читайте также