Эпиграф.ИНФО

В России предложили запретить идеологию чайлдфри – отказ от детей

1389
В России предложили запретить идеологию чайлдфри – отказ от детей

Законодательные органы России занимаются разработкой проекта, который запретит в стране идеологию childfree (чайлдфри – свободные от детей). Об этом на ПМЮФ – 2024 сообщил заместитель министра юстиции РФ Всеволод Вуколов, пишет ТАСС.

По словам замминистра Вуколова, законы в России обязаны укреплять семейные ценности. Поэтому власти должны внедрить такую законодательную систему, которая бы защищала эти приоритеты.

«Мы сейчас активно готовим законопроекты по недопущению распространения childfree, когда кто-то говорит о том, что не надо сегодня девушкам, особенно молодым, рожать, можно обойтись и без детей. Таких идеологий, так сказать экстремистской направленности, сегодня много», – заявил Всеволод Вуколов.

Заместитель министра юстиции РФ уточнил, что законопроект о запрете чайлдфри уже подготовлен ведомством и будет вынесен на обсуждение.

Напомним, что чайлдфри – это идеология людей, которые сознательно отказываются от детей. Как правило, приверженцы этого течения заявляют о том, что испытывают дискомфорт рядом с детьми, но, при этом, нормально относятся к ним на расстоянии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что должникам по алиментам могут запретить посещать футбольные матчи.

Фото: piqsels.com



Новости Эпиграф.инфо