Эпиграф.ИНФО

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор вручит награду в миллион евро за продвижение идей толерантности в современном обществе

1581
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор вручит награду в миллион евро за продвижение идей толерантности в современном обществе

Многие современные европейцы всё больше чувствуют себя исключёнными из общественной жизни из-за быстрых технологических и социальных изменений, говорит Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса и Европейского света по толерантности и примирению. Это ощущение нередко приводит граждан к мысли, что они лишаются гражданских прав и неспособны получить доступ к преимуществам современной жизни.

«Люди ищут упрощённые решения, которые на самом деле не решают их проблем, а лишь маскируют их популизмом, национализмом и экстремизмом, - говорит Вячеслав Моше Кантор. - Мы можем либо сидеть и пассивно ждать следующего пожара, экономической депрессии или войны, либо попытаемся построить новые действующие модели для толерантного общества, ради всеобщего блага».

Сам Вячеслав Моше Кантор на протяжении последних лет является лоббистом принятия соответствующего законодательства, призванного установить определение и границы толерантности в современном мире. В начале 2018 года он также выступил инициатором учреждения Премии Кантора в размере 1 млн евро для поощрения наиболее эффективных и творческих решений в сфере пропаганды толерантности в современном обществе. Премия Кантора будет вручаться авторам исследований на тему того, как теоретические и практические аспекты толерантности могут отвечать новым вызовам глобализованного мира и его многополярных обществ.

Справка:
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.



Новости Эпиграф.инфо