Эпиграф.ИНФО

Опыт эксплуатации восстановленных шин KAMARETREAD

1302
Опыт эксплуатации восстановленных шин KAMARETREAD

Восстановленные шины KAMARETREAD в условиях зимнего периода показали себя с лучшей стороны. Об этом рассказал представитель транспортно-экспедиционной компании ООО «Орбита». В течение четырёх месяцев, с декабря 2018 года, компания эксплуатировала шины KAMARETREAD, прошедшие первый цикл восстановления на заводе ООО «КаМаРетрэд», предприятии шинного комплекса KAMA TYRES. За это время пробег составил 70 тыс. км, износ протектора – 6-8 мм. Прогнозируемый эксплуатационный ресурс шин – 200 тыс. км.

«С компанией «Орбита» мы работаем с осени прошлого года. За это время на «КаМаРетрэд» было восстановлено методом холодной наварки протектора и передано предприятию 16 ЦМК шин. Стоит отметить, что комплектация техники нашей продукцией — это оптимальный выбор для автопарков, благодаря возможности существенно оптимизировать транспортные расходы», – рассказал Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Компания специализируется на магистральных и региональных перевозках по России. Автопарк предприятия состоит из тягачей и полуприцепов, которые эксплуатируются на дорогах с твёрдым покрытием и перевозят грузы со средним весом 20 тонн. Для комплектации автопарка выбраны шины KAMARETREAD типоразмера 315/70 R22,5, восстановленные на ЦМК каркасах моделей КАМА NF 202 и КАМА NR 202, а также 385/65 R22,5 – на КАМА NT 201.
«Шины ведущей оси 315/70 R22,5 показали хорошее сцепление в условиях гололёда и мокрого снега как при движении по шоссе, таки при трогании с места. Водителями также отмечена отличная курсовая устойчивость», – добавил представитель компании ООО ТЭК «Орбита».

Справка:

ООО «КаМаРетрэд» – один из крупнейших в России заводов по восстановлению грузовых цельнометаллокордных шин методом холодной наварки протектора. Это совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании MarangoniS.p.A. (Италия). Завод по восстановлению ЦМК шин ООО «КаМаРетрэд» предоставляет специальные условия на услуги восстановления протекторов ЦМК шин и гарантию на выполненные работы в 2 года. Ассортимент продукции – 35 товарных позиций, 15 типоразмеров с посадочным диаметром от 22,5 до 24 дюймов.



Новости Эпиграф.инфо