Эпиграф.ИНФО

Главный ледовый городок Новосибирска откроется в эти выходные

2503

В этом году главный ледовый городок в Новосибирске откроется в Театральном сквере. Уже в эти выходные там можно будет покататься на коньках и послушать классическую музыку.

«Следующий год объявлен Годом Победы. Наш театр оперы и балета – это символ Победы, и на следующий год ему исполняется 75 лет. Именно поэтому мы захотели этот городок возвести в Театральном сквере и посвятить театру», – отметила заместитель мэра, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова во время выездного совещания, которое состоялось в четверг на месте будущего ледового городка.

Обещают, что главный ледовый городок будет по-настоящему сказочным. Здесь можно будет не только отдохнуть всей семьей, но и полюбоваться оформлением, и получить эстетическое удовольствие.

Монтировали городок из 300 штук ледяных плит силами семи человек. Сейчас над созданием праздничных украшений изо льда работают три скульптора с помощниками.

По словам заместителя мэра, пространство с ледовым городком и главной елкой послужит местом для спокойного отдыха – здесь будет звучать музыка из балета «Щелкунчик», а в новогоднюю ночь запустят всего несколько фейерверков, чтобы не нарушать покой горожан, живущих поблизости. Для активного отдыха новосибирцы смогут отправиться на Михайловскую набережную, где в новогоднюю ночь прогремит салют, будут работать аттракционы, горки, большой каток с музыкальным сопровождением.

Вход на каток будет бесплатным. Заплатить придётся только за прокат коньков – для активного отдыха подготовят около 200 пар. Стоимость проката – 150 рублей в час. Для детей до 14 лет и пенсионеров – 80 рублей. В понедельник каток в Театральном сквере работать не будет. По предварительным данным, каток будет работать до 15 февраля, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.



Новости Эпиграф.инфо