Эпиграф.ИНФО

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе пропала пожилая пациентка

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе пропала пожилая пациентка

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге пропала пожилая пациентка Людмила Корытько. Спустя два дня после исчезновения ее нашли в подвале здания этой же клиники.

Женщина находилась в бессознательном состоянии, с множеством кровоподтеков и гематом на лице, а из сумочки исчезли деньги. При этом медперсонал проявил полное равнодушие к судьбе 85-летней пенсионерки, сообщает «Комсомольская правда».

В данный момент, по факту произошедшего сотрудниками Петербургского отделения Следственного комитета РФ в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе проводится проверка. Не остались в стороне и общественники. Активисты запустили на сайте петиций открытое голосование за отставку директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. Поводом стал случай с Людмилой Корытько, но в петиции говорится, что эта клиника стала одной из пяти худших ЛПУ Петербурга. Люди жалуются на очень плохие условия лечения, а также равнодушие врачей и персонала.

Этому несложно поверить, если взглянуть на камеры внутреннего наблюдения больницы, которые зафиксировали, как с трудом передвигающаяся пенсионерка Людмила Корытько в течение нескольких часов бродила по коридорам больницы в поисках выхода. Она обращалась за помощью к нескольким сотрудникам, но они оставили ее просьбы без внимания. До этого Людмилу Корытько привезли на «скорой» в больницу с подозрением на отравление. Диагноз не подтвердился, поэтому женщину выписали. Никто из персонала не помог старушке вызвать такси. Позже она пропала.

Из появившихся в СМИ сообщений стало известно, что 23 августа с должности руководителя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга уволен Валерий Колабутин. Журналисты полагают, что это связано с исчезновением Корытько в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.



Читайте также