Эпиграф.ИНФО

Предзнаменование катастрофы - в Бразилии статуя Христа-Искупителя озарилась молнией

1877
Предзнаменование катастрофы - в Бразилии статуя Христа-Искупителя озарилась молнией

Суеверные пользователи Сети назвали дурным знаком удар молнии в голову статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Момент попадания молнии в голову гигантской статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро успел запечатлеть бразильский фотограф Фернандо Брага. Снимки бразильца облетели весь мир - пользователи в Сети назвали эти фотографии апокалиптическими.

Некоторые считают удар молнии в голову Христа-Искупителя предзнаменованием катастрофы или ядерной войны, а также предупреждением человечеству, в крайнем случае - ударом по авторитету христианской веры. Другие говорят, что грядет апокалипсис и фотографии Фернандо Брага - подтверждение дурного знака.

Скептики и атеисты на эти суеверия отвечают: "Прямые попадания молнии в статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро случаются с периодичностью четыре раза в год". То, что произошло 10 февраля на самом деле является уникальным случаем, но исключительно потому, что сфотографировать такой момент редко кому удается.

И действительно, автор фото говорит, что его снимки - профессиональная удача. Ему пришлось сделать более 500 кадров в автоматическом режиме и потом выбрать тот, на который попал удар молнии в голову статуи Христа-Искупителя.

Кстати статуя Христа-Искупителя в Рио-де Жанейро, установленная на высоте 709 метров над уровнем моря на вершине горы Корковаду, оснащена громоотводами. Но, в неё всё равно иногда попадают молнии. Так, в 2014 году из-за этого статуя лишилась пальца.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что жители Москвы в соцсетях публикуют фотографии кроваво-красной Луны, повисшей над Кремлем.

Фото: соцсети и Википедия



Новости Эпиграф.инфо