Эпиграф.ИНФО

Большинство новосибирцев одобряет запрет на продажу вейпов

1296
Большинство новосибирцев одобряет запрет на продажу вейпов

В Госдуме заговорили о полном запрете на продажу вейпов в России. С таким предложением недавно выступил спикер Вячеслав Володин, инициативу депутата обещал рассмотреть председатель правительства Михаил Мишустин. Сервис SuperJob провел опрос и выяснил, как к запрету на продажу вейпов относятся новосибирцы. В опросе принимали участие представители экономически активного населения Новосибирска.

По данным сервиса, инициативу Вячеслава Володина поддерживаю двое из трех новосибирцев. «За» выступили 69% респондентов, «против» – 14%. Курильщики вейпов поддерживают запрет почти в 3 реже, чем некурящие. Те, кто курит обычные сигареты, разделились во мнении ровно наполовину – 50% говорят, что вейпы надо запретить и 50% считают, что вейпы надо оставить.

Люди в возрасте от 35 до 44 лет в большинстве одобряют предложение Госдумы о запрете вейпов (69%). Молодежь до 34 лет, наоборот, не хочет, чтобы их спасали – 52% инициативу не поддержали. Женщины одобряют тотальный запрет вейпов чаще мужчин (73% против 56%).

Напомним, что в январе 2023 года депутаты Госдумы уже обсуждали полный запрет продажи электронных сигарет в России. В настоящее время законопроект находится на стадии ожидания рассмотрения в первом чтении. Однако, сторонников этой меры до сих пор больше, чем противников.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что медики предупредили о смертельной опасности вейпов и электронных сигарет.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо