Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области до 23 мая продлили особый противопожарный режим

879
В Новосибирской области до 23 мая продлили особый противопожарный режим

В связи с жаркой погодой и отсутствием осадков в большинстве районов Новосибирской области сохраняется высокая опасность пожаров. Особый противопожарный режим в регионе продлили до 23 мая по предложению ГУ МЧС.

По данным ведомства, за прошедшую неделю в Новосибирской области ликвидировали 1155 пожаров, из них 996 – это возгорание сухой травы. На тушение пожаров в праздничные дни были задействованы 1,5 тысячи человек и около 500 единиц техники. За несоблюдение противопожарного режима к административной ответственности привлекли 53 нарушителя.

Со 2 по 9 мая в Новосибирской области на пожарах травмированы 16 человек, погибли - 7 человек.

Для профилактики лесных пожаров власти региона предложили организовать контроль за перемещением автомобилей между населенными пунктами, с фиксацией госномеров машин. По мнению представителей власти, это поможет выявить возможных поджигателей.

Особые меры воздействия предлагают применить к сельхозпроизводителям. Владельцы угодий, на которых зафиксируют сельхозпалы, будут лишены любой государственной поддержки из областного бюджета.

Напомним, что с 24 апреля 2023 года в Новосибирской области действует особый противопожарный режим. В большинстве районов региона сохраняется высокая пожароопасность 4 класса горимости.

Космический мониторинг в течение недели показал 2 197 термически активных аномалий на территории региона. Наихудшая обстановка с пожарами наблюдается в Венгеровском, Кыштовском, Каргатском, Северном, Куйбышевском и Убинском районах Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в городской администрации объяснили причину запаха гари и смог на улицах Новосибирска.

Фото: mchs54/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо