Эпиграф.ИНФО

Завернутого в тряпочку слепого детеныша хорька нашли на улице в Новосибирске

1139
Завернутого в тряпочку слепого детеныша хорька нашли на улице в Новосибирске

Дикого зверька, завернутого в пеленку, нашли возле многоэтажек на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске. Неизвестные, по какой-то причине, выкинули на улицу беспомощное новорожденное существо. Крошечный хорек был напуган и жалобно плакал.

Местная жительница, которая нашла детеныша хорька, сначала не могла определить, что это за животное, поэтому обратилась за помощью к компетентным соседям.

Автор публикации написала: "Вчера утром, между 9 и 10 часами, на лестнице, которая ведет к калитке домов на улице Пролетарской, 271/2 и 271/3, нами был обнаружен брошенный, завернутый в голубую тряпицу, младенец неизвестного животного. Яндекс по фото определяет, что это то ласка, то хорек, то норка.

Прошу дать точную информацию: что это за зверек, какой у него возраст, чем и как его кормить. А также буду рада компетентным комментариям по данному вопросу".

Умилительное видео завирусилось в Сети, ролик увидели в Новосибирском фонде помощи куньим. Специалисты определили, что "найденыш" — дикий степной хорек. Малышу около 20 дней. "Сейчас щенок в безопасности. Выкормим, дальше — по обстоятельствам", — говорят зоозащитники.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области дикий лосенок прибился к стаду домашних коров из-за запаха молока.

Скриншот с видео "Ключ-Камышенское плато | Новосибирск" / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо