Эпиграф.ИНФО

После ареста смартфона житель Новосибирска оплатил долг 300 тысяч рублей

1269
После ареста смартфона житель Новосибирска оплатил долг 300 тысяч рублей

Ценный Iphone 14 у 35-летнего новосибирца арестовали за просроченную задолженность. После ареста имущества, мужчина сразу выплатил долг 300 тысяч рублей и 20 тысяч рублей исполнительского сбора.

Как сообщили в службе судебных приставов по Новосибирской области, выплачивать долг добровольно сибиряк отказывался. Также, он уклонялся от явки к судебному приставу. В рамках рейдовых мероприятий, сотрудник ФССП приехала домой к должнику, где составила акт описи и ареста на его имущество — ЖК-телевизор. Также вручила требование о явке к судебному приставу-исполнителю на прием.

Мужчина пришел в отделение ГУФССП через три дня. Во время разговора пристав-исполнитель обнаружила у должника личный смартфон, Iphone 14, и тут же произвела арест данного имущества с изъятием.

«Данное имущество являлось для должника значимым, так как в телефоне находились документы, связанные с его предпринимательской деятельностью. Со слов гражданина, он мог понести значительные убытки, поэтому предпочел оперативно погасить задолженность», — рассказал врио начальника отделения судебных приставов Вадим Каширин.

После чего, мужчина в этот же день оплатил 300 тысяч рублей основного долга и 20 тысяч рублей за исполнительский сбор.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, после пяти часов в засаде судебные приставы под Новосибирском изъяли премиальный Lexus LX 570.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо