Эпиграф.ИНФО

Новый начальник налоговой службы назначен в Новосибирской области

5330
Новый начальник налоговой службы назначен в Новосибирской области

Должность займёт Геннадий Морозов. Ранее он руководил УФНС России по Томской области.

К исполнению обязанностей руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Геннадий Морозов приступил сегодня 13 мая 2022 года.

Геннадий Геннадьевич Морозов родился 19 ноября 1962 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. В 1998 году окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция».

В налоговой системе работает с ноября 1998 года. Геннадий Морозов служил юрисконсультом в налоговой инспекции по Кировскому району г. Томска, начальником отдела правового и кадрового обеспечения инспекции по Томскому району Томской области, заместителем начальника инспекции. В июле 2006 года он возглавил ИФНС России по ЗАТО Северск Томской области.

С 2011 года по 2022 год Морозов занимал должность руководителя УФНС России по Томской области.

Бывший руководитель УФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев покинул должность в связи с временным окончанием полномочий. Дело в том, что предельный срок службы руководителя в фискальном ведомстве составляет не более 10 лет. По информации «КС онлайн», возможно Алексей Легостаев возглавит Управление федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

Напомним, в 2021 году в Новосибирской области произошла частичная реорганизация структуры УФНС. 30 августа 2021 года в Новосибирске открылся Долговой центр по взысканию и урегулированию задолженности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо