Эпиграф.ИНФО

В Крыму вводят запрет на пропуск гражданских лиц на территорию косы Арабатская стрелка

814
В Крыму вводят запрет на пропуск гражданских лиц на территорию косы Арабатская стрелка

Запрет на посещение косы Арабатская стрелка на полуострове Крым введут в целях безопасности с вечера 31 июля. Об этом сообщает крымское погрануправление ФСБ России.

«С 20.00 31 июля 2023 года пропуск гражданских лиц на косу Арабатская стрелка запрещен… Данные меры вводятся до особого распоряжения и необходимы для локализации угроз безопасности населению Республики Крым», – цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

Ограничения на допуск гражданских лиц на косу Арабатская стрелка не касаются работников экстренных оперативных служб, сотрудников оборонного комплекса и работы по ликвидации ЧП.

Песчаная коса Арабатская стрелка расположена на северо-востоке полуострова Крым. Она соединяет крымское побережье и Херсонскую область, а также отделяет залив Сиваш от Азовского моря.

arabatskaya-strelka

Со стороны Крыма на Арабатской стрелке расположен автономный погранпункт. Те, кто отдыхал на полуострове Крым, знают, что на косе сохранилась чистая и нетронутая природа – некоторые экоактивисты даже предлагают создать здесь заповедник.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что 17 июля 2023 года было остановлено движение транспорта в Крым из-за ЧП на Крымском мосту.

Фото: соцсети

Инфографика: atorus/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо