Эпиграф.ИНФО

Авиадеревня для туристов и самолетов появится в Удмуртии в 2024 году

948
Авиадеревня для туристов и самолетов появится в Удмуртии в 2024 году

Поселок для владельцев легкомоторных самолетов должен появиться в 2024 году в Увинском районе Удмуртской Республики. Приехать в авиадеревню Ермаково смогут и обычные туристы.

Необычный авиационный поселок строят в деревне Ермаково Увинского района. Автор идеи – фермер Владимир Суворов, влюбленный в небо. На создание проекта его вдохновил мировой опыт. По словам увинца, авиадеревня станет клубом по интересам для людей, увлеченных малой авиацией.

Вместо главной улицы в удмуртской авиадеревне протянется взлетно-посадочная полоса, в каждом доме построят не только гараж, но и ангар для легкомоторного самолета. Поселок будет не только многофункциональным, но и экологичным. Поэтому здесь уже высадили кедровую рощу из 75 деревьев.

Цель проекта – создание инфраструктуры, позволяющей погрузиться в экотуризм и атмосферу полётов на легкомоторных самолетах.

Первый дом-ангар появится уже в 2023 году. Под остальные участки и взлетную полосу пока размечают территорию и составляют проектную документацию. Основной объем работ планируют завершить к лету 2024 года.

К этому времени будет оборудована взлетная полоса, рулежные, магистральные и торцевые дорожки, стоянки, перрон, проведены коммуникации.

Также, в планах благоустроить экотропы, построить детский городок, спортивную полосу для эндуро. В ближайшей перспективе – создание поля для гольфа, строительство гостевых домиков, открытие конюшни, овчарни и пасеки, посадка фруктового сада.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске директора аэродрома «Мочище» обвиняют в мошенничестве.

Фото: udmurt.ru



Новости Эпиграф.инфо