Эпиграф.ИНФО

Черешню за 4400 долларов продали в Японии

Черешню за 4400 долларов продали в Японии

В Японии, на первом аукционе ягод 2022 года за 600 тысяч иен продали коробку черешни с 15 ягодами сорта Juno Heart. В переводе на американские доллары цена коробки редкой черешни составила примерно 4440 $ (около 237 тысяч рублей).

Секрет сорта Juno Heart в том, что его разрабатывали специально, как дорогой подарок. Черешня "Биение сердца Аомори" имеет идеальную форму и обязательный ярко-красный цвет, диаметр одной ягоды должен быть от 2,8 см до 3,1 см. Содержание сахара в Juno Heart не может превышать 20%.

В коробке черешни, проданной за 4440 долларов в Японии, было всего 15 ягод. Цена одной ягоды черешни составила около 300 американских долларов.

Японские селекционеры префектуры Аомори потрудились на славу - ягоды черешни Juno Heart не только являются стандартом для выведения других сортов, но и прославили японский аукцион ягод на весь мир.

Издание The Asahi Shimbun пишет, что всего было продано 11 коробок самой дорогой черешни в мире. Один из покупателей - компания Nagatsuka Seika. Теперь ягоды "Биение сердца Аомори" будут продавать в магазине этой торговой сети.

Напомним, ранее глава Ростуризма Зарина Догузова призналась журналистам, что ела пироги с мухоморами.

Фото: vokrugtech / Телеграм



Читайте также