Эпиграф.ИНФО

Двухэтажный вагон-бистро дополнит двухъярусные составы РЖД

Двухэтажный вагон-бистро дополнит двухъярусные составы РЖД

Двухэтажные составы, пожалуй, самый популярный вид транспорта в Японии. В России современные двухъярусные вагоны появились относительно недавно. А на днях РЖД презентовали еще одну новинку - двухъярусный вагон-бистро, пообедать в котором можно с комфортом даже на большой скорости.

"Парк поездов АО "ФПК" пополнил двухэтажный вагон-бистро нового модельного ряда. При его разработке был изучен российский и международный конструкторский опыт, а также учитывались мнения пассажиров", - цитирует "РИА Новости" пресс-службу РЖД. Оценить удобство необычного вагона уже могут пассажиры туристического поезда "В Карелию".

За счет усовершенствованного кузова в новом двухэтажном вагоне расширили обеденный зал и, помимо четырехместных столов, установили продольную стойку с поворотными креслами. Салон оборудован двумя ТВ-панелями, информационным табло, кофемашиной и кнопками вызова официанта.

В РЖД рассказали, что до конца текущего года усовершенствованные вагоны-бистро появятся еще в пяти составах двухэтажных поездов.

Первые двухэтажные вагоны появились в России еще в начале XX века, их использовали для железнодорожных перевозок на Дальний Восток. В нижнем ярусе перевозили скот, а в верхнем - людей. Затем про двухъярусные поезда забыли на несколько десятилетий.

Возобновили движение двухэтажных составов в России только в 2013 году. Первый поезд курсировал по маршруту Москва-Адлер. Сейчас двухэтажные вагоны ходят по многим российским направлениям. Среди них: Ростов-на-Дону – Адлер; Кисловодск – Москва; Москва – Казань; Москва – Санкт-Петербург; Санкт-Петербург – Адлер; Москва – Ижевск.

Напомним, что в июле "Аэрофлот" объявил о новом проекте "Trip&Fly"  - на сайте авиакомпании открыли продажу железнодорожных и автобусных билетов.

Фото: ОАО "РЖД"



Читайте также