Эпиграф.ИНФО

Туры на новогодние праздники в Сочи сейчас бронируют самые ответственные туристы. Комментарий экспертов

Туры на новогодние праздники в Сочи сейчас бронируют самые ответственные туристы. Комментарий экспертов

О ситуации с бронированием туров на Новый год в Сочи рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

По словам эксперта, спрос на новогоднее бронирование начнет расти в первую неделю ноября. Сейчас о зимнем отдыхе задумываются лишь самые осторожные и предусмотрительные туристы.

"Сейчас открыто окно кешбэка, и люди больше озабочены поездками на ближайшие даты и в межсезонье, чем планированием путешествий на Новый год. Туры на новогодние праздники бронируют самые ответственные и осторожные туристы из-за опасений дефицита мест", - отметил Сергей Ромашкин.

Также вице-президент АТОР пояснил, что опытные туристы предпочитают бронировать поездку в Сочи после 15 января, когда закончится "high season" зимних каникул.

По прогнозам туроператоров, в зимнем сезоне 2022-2023 года спрос на горнолыжные туры в Сочи увеличится, как минимум, на 10-15%. С ценообразованием уже определились около 60-70% сочинских отельеров.

На данный момент на Новый год забронировано 25% гостиничного фонда, так что предусмотрительным туристам пока есть из чего выбирать, пишет "Вестник АТОР".

А вот к декабрю новогоднее размещение в Сочи может подорожать на 20%. Раннее бронирование – это гарантия подтверждения дефицитных отелей на самые популярные даты и возможность выбора удобного рейса и минимальной цены на авиабилеты.

Фото: fotoload.ru



Читайте также