Эпиграф.ИНФО

Газпромбанк Лизинг принял участие в деловой программе выставки СТТ EXPO 2023

1296
Газпромбанк Лизинг принял участие в деловой программе выставки СТТ EXPO 2023

Группа Газпромбанк Лизинг приняла участие в деловой программе выставки строительной техники в России CTT EXPO 2023.

Круглый стол, посвященный актуальным проблемам интеграции крупного бизнеса и субъектов МСП, прошел в первый день события и затронул вопросы финансирования инвестиционных проектов, поставок спецтехники, импортозамещения и пр.

Евгений Лисицкий, начальник отдела развития специальных проектов Газпромбанк Лизинг, рассказал о льготном финансировании строительной спецтехники российского и иностранного производства, а также представил результаты работы Группы Газпромбанк Лизинг в сегменте по итогам первого квартала 2023 года.

«Наши клиенты заинтересованы в приобретении качественной техники с сервисом на территории РФ в короткие сроки и на приемлемых финансовых условиях. Поэтому мы продолжаем устанавливать партнерские отношения с крупнейшими и надежными поставщиками и автопроизводителями, в том числе из азиатских стран», – рассказал Евгений Лисицкий.

В первом квартале 2023 года Группа Газпромбанк Лизинг заключила договоры лизинга на поставку строительно-дорожной техники стоимостью более 50 млрд рублей. В основном востребованы бренды XCMG, LGCE, SANY, LONKING, ZOOMLION.

Обновить парк строительно-дорожной техники, в рамках лизинга, сегодня возможно со скидкой, воспользовавшись госпрограммами Минпромторга России.

Так, компания «Автодор-Лизинг» (входит в Группу Газпромбанк Лизинг) может приобрести согласно ПП РФ №895 приоритетную для импорта спецтехнику с привлечением кредита по льготной ставке, которая транслируется лизингополучателю в график лизинговых платежей.

Аванс составит от 0%, срок финансирования – до 36 месяцев. На российскую строительно-дорожную и коммунальную технику в рамках ПП №811 установлена скидка на авансовый платеж в размере до 10% или 15% от стоимости техники в зависимости от региона РФ.

От Министерства промышленности Республики Беларусь российским компаниям доступно субсидирование лизинговых платежей в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ при финансировании поставки техники белорусских производителей (Указ Президента Республики Беларусь №466).

Более подробно о программах: https://gpbl.ru/state-programs/

В этом году 23-я Международная выставка строительной техники и технологий CTT Expo собрала на своей территории более 700 экспонентов из различных стран мира. Участниками стали крупнейшие производители строительно-дорожной техники. Они представили разработки техники и оборудования, применяемые в гражданском, промышленном строительстве, а также в горнодобывающем секторе.

По материалам pronline.ru

18+



Новости Эпиграф.инфо