Эпиграф.ИНФО

Проект «Фабрика Дизайна» начал работу по всей стране

Проект «Фабрика Дизайна» начал работу по всей стране

Географию участников расширяет проект «Фабрика Дизайна».

Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Союз Дизайнеров России – организаторы проекта – приняли решение о приеме заявок не только от московских дизайнеров, но и специалистов из остальных российских регионов. Прием заявок осуществляется до 28 июля. Дизайнерские проекты, успешно прошедшие отбор, будут реализованы.

Дизайнеры могут стать участниками «Фабрики Дизайна», выбрав на сайте проекта представленные производственными компаниями задачи и заполнив анкету. Задания сгруппированы по семи категориям: Легпром, Мебель, Приборы, Продакт, Транспорт, Упаковка и Среда. Всего на проект прислано от 77 производственных и промышленных предприятий из разных российских регионов свыше сотни кейсов. Среди заказчиков «Фабрики Дизайна» – производители фудтраков и спортивных тренажеров, сити-ферм, станций приготовления дезинфекторов, авиационной и дорожной техники, аппаратов ИВЛ и рентгенов.

«Фабрика Дизайна» – это основная площадка для взаимодействия дизайнеров и российских предприятий и конкурс решений индустриального дизайна. Создание специалистами креативного визуального образа отечественной продукции даст возможность повысить конкурентоспособность компаний, что, в свою очередь, будет способствовать эффективному выполнению программы импортозамещения.

Фото: pressuha.ru



Читайте также