Эпиграф.ИНФО

Компания «Далькия Рус» продолжит работать в России как «ГРИС Пауэр»

Компания «Далькия Рус» продолжит работать в России как «ГРИС Пауэр»

В России свою деятельность по решению менеджмента Dalkia Groupe EDF продолжит компания «Далькия Рус». Для этого она продана гендиректору Гэ Паскалю Морису Рене, после чего на ее основе создана компания «ГРИС Пауэр» (GRYS Power). Долю в новой компании получили российские топ-менеджеры Татьяна Родионова (финансовый директор), Оксана Ермакова (HR-директор) и Роман Степкин (технический директор).

Гендиректор поставил перед менеджментом «ГРИС Пауэр» ряд задач: продолжение заключенных контрактов с действующими клиентами, изменение стратегии компании в связи с экономической и политической ситуацией в мире и России, наращивание доли присутствия на рынке Таможенного союза ЕАЭС и развитие отношений с новыми поставщиками оборудования, включая локальных. Уже создан вебсайт «ГРИС Пауэр» – он действует на русском и английском языках.

После ухода с рынка РФ многих зарубежных компаний и с учетом имеющейся экономической ситуации «ГРИС Пауэр» необходимо воспользоваться моментом и занять освободившиеся ниши – это главная задача компании, озвученная гендиректором Паскалем Гэ. Он подчеркнул, что «ГРИС Пауэр» находится в уникальном положении: она не связана глобальными ограничениями, может быть гибкой в принятии решений и ценовой политике, к тому же обладание международным опытом и экспертизой дают возможность оказывать услуги самого высокого качества.

Уже сейчас «ГРИС Пауэр» предлагает своим заказчикам решения, в числе которых продукты отечественных производителей, оптимальные по качеству, стоимости и логистической доступности. Общий объем долгосрочных (свыше 10 лет) контрактов, заключенных «ГРИС Пауэр» с российскими компаниями, составляет по состоянию на март 2022 года более 9 млрд рублей. В числе партнеров и клиентов компании такие гиганты, как Интер РАО, Росатом, Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Трансмашхолдинг, Schneider Electric, Mars, Danone, АвтоВАЗ и другие.

Ключевыми компетенциями «ГРИС Пауэр» являются: реализация энергосервисных проектов в рамках BOO(T)-модели, мировой опыт работы в области энергосервиса, реинжиниринг и эксплуатация существующих объектов с использованием традиционных и новых технологий и оборудования, построение и реализация концепций энергоснабжения проектируемых и существующих объектов любого масштаба, оказание услуг управления приобретением и реализацией энергии и мощности с применением уникальных методик.

Фото: Freepik



Читайте также