Эпиграф.ИНФО

Закрытый финансовый клуб развивает в России предприниматель из Бразилии совместно с компанией Antidote

560
Закрытый финансовый клуб развивает в России предприниматель из Бразилии совместно с компанией Antidote

Цель проекта – повышение у граждан России и стран БРИКС уровня финансовой грамотности. Об этом сообщил глава закрытого финансового клуба Antidote Х, трейдер Фернандо Меззомо.

По мнению трейдера, в нынешней экономике критически важно определить и ликвидировать «болевые точки» населения в сфере личных финансов, а также ключевые социальные проблемы, тем самым повысив уровень жизни людей.

Развивая финансовый клуб в ОАЭ и Бразилии, компания Antidote протестировала и отработала различные концепции и подходы. Таким образом команде удалось получить практический опыт и сформировать четкое понимание актуальных проблем в обществе. Теперь Antidote начинает делать шаги и в других странах БРИКС, акцентируя внимание на России.

«Наша цель – сформировать у людей понимание концепции финансовой грамотности и вывести их социальное и финансовое благосостояние на новый уровень», – заявил Фернандо Меззомо.

Членами клуба уже успели стать несколько известных предпринимателей, фамилии которых неоднократно упоминались на странице Forbes. Бизнесменов объединяет общая миссия и благородная цель – борьба с социальным неравенством. Первых результатов клуб намерен достичь уже в ближайшее время.

На текущий момент в проект удалось привлечь более 40 миллионов долларов частных инвестиций в Бразилии и ОАЭ. Этого бюджета достаточно, чтобы реализовать первые инициативы Antidote под эгидой стратегии развития БРИКС.

В планах – открытие десяти оффлайн финансовых школ и академий на территории России и Казахстана.

Создание библиотеки обучающих материалов и проведение вебинаров по экономике и предпринимательству с авторитетными спикерами, при участии Минфина, организация образовательных курсов для студентов и начинающих предпринимателей. Запуск онлайн-платформы с обучающими материалами по личным финансам и возможностью протестировать свой инвестиционный потенциал.

«Все мы ощущаем дефицит знаний и опыта. А ведь впоследствии это приводит к плачевным ситуациям. Люди по незнанию сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами и влезают в долговую яму, из которой уже не могут выбраться», – говорит Фернандо Меззомо.

В клубе Antidote X люди обмениваются опытом, знаниями и видением во всех сферах жизни. Финансы – это лишь часть из них. Для этого созданы онлайн и оффлайн мероприятия, сообщество проводит конференции, организовывает вечеринки, ужины семьями, детские мероприятия и запускает программы для развития личности.

Пока что это работает только в Дубае, но уже на ближайшее будущее команда запланировала подобные мероприятия во всех ключевых регионах развития, в том числе в России. Проектом уже заинтересовались в некоторых странах Азии – это Казахстан, Китай, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

«Все мы нуждаемся в понимании того, как правильно работать с деньгами, накоплениями, как приумножать свой капитал. Может ли обычный учитель, медицинский работник, водитель или менеджер стать счастливее, имея достаточно денег чтобы не только закрывать свои бытовые потребности? В ОАЭ эту проблему активно решает Министерство счастья. Их методики и наработки мы с удовольствием начнем применять по всему миру», – подытожил трейдер.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
2SDnjcHUJVn


Новости Эпиграф.инфо