Эпиграф.ИНФО

Медики в Новосибирской области получат дополнительную выплату

2084
Медики в Новосибирской области получат дополнительную выплату

Новую социальную выплату медицинским работникам начнут предоставлять после формирования списков в медучреждениях. По данным пресс-службы СФР, первые зачисления за январь должны поступить врачам в конце февраля.

Новая выплата медработникам была установлена правительством РФ в конце декабря 2022 года. На новую меру поддержки имеют право медицинские работники первичного звена здравоохранения (поликлиник, амбулаторий, ФАПов), центральных районных и участковых больниц, а также медики занятые на станциях и в отделениях скорой помощи.

Размер новой социальной выплаты медицинским работникам – от 4 500 до 18 500 рублей. Сумма зависит от категории медработника и вида медицинской организации, в которой он работает.

«Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут предоставлены автоматически. Территориальные отделения Соцфонда перечислят выплату в течение 7 рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит в фонд реестр работников. Средства будут переведены на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представит медорганизация», – отмечают в региональном отделении СФР.

Оператором выплаты назначен Социальный фонд России. Средства будут предоставляться на основании данных медицинских организаций – в конце каждого месяца учреждения здравоохранения будут формировать и передавать в СФР электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки. Узнать о статусе выплаты медработник может в личном кабинете на портале Госуслуг.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Новосибирске и области принимают заявления на Единую выплату для детей.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо