Эпиграф.ИНФО

Генпрокуратура разберётся со строительством незаконного временного моста

1879

Депутатский запрос Ивана Торощина, отправленный в Генеральную Прокуратуру РФ, а так же в Федеральную службу по надзору за природопользованием и Федеральную службу по экологическому, техническому и атомному надзору привлёк внимание федеральных ведомств к происходящему в Хакасии безобразию.

Источником конфликта стало то, что владельцы Аршановского разреза на Бейском угольном месторождении, вместо строительства согласованного им властями республики капитального железнодорожного моста, начали строительства понтонного моста-времянки, расчитанного исключительно на временную эксплуатацию в период активной разработки разреза, сообщает ФедералПресс.

Автомобильный понтонный мост небезопасен в эксплуатации, вредит экологии и просто не соответствует целям экономического развития региона. Проложенные ранее железнодорожные пути в результате этакой замены фактически упёрлись в берег реки и никуда не ведут

Угольщики проигнорировали протесты местных общественников и должностных лиц против незаконно ведущегося строительства, затопили сенокосные луга, перегородив дамбами часть русла реки Абакан и, вдобавок, публично дезинформировали общественность, заявив, что разрешительные документы и проект моста у них имеются. Увы, махинаторы забыли уточнить, что вся оформленная документация и разрешения относятся к капитальному железнодорожному мосту, строить который они не стали.

Не сумев остановить ретивых хозяйственников на региональном уровне, жители Хакасии обратились за помощью в Госдуму. Депутатские запросы Торощина стали началом разбирательства вокруг скандального проекта уже в Москве.



Новости Эпиграф.инфо