Эпиграф.ИНФО

«Церковь Люцифера» просят зарегистрировать в Новосибирске

1198
«Церковь Люцифера» просят зарегистрировать в Новосибирске

Создатель церкви планирует оказывать психологическую помощь и реабилитировать «доброе имя дьявола».

Религиозная организация под названием «Церковь Истинного Хозяина Земли, Князя Мира Сего, Вечно Прекрасного Люцифера» может появиться в Новосибирской области. Такая идея появилась у жителя мегаполиса, в паспортных данных которого написано, что он — Люцифер Кончаков-Багратион.

По информации в СМИ, светское имя «Люцифера Кончакова-Багратиона» — Алексей Южанин. 45-летний ветеринар, строитель и политик Южанин сменил имя и фамилию летом этого года. После чего мужчина заявил, что он хочет «обелить доброе имя дьявола».

С этой целью Кончаков-Багратион организовал новую религиозную группу. В основе вероисповедания новой церкви лежит идея того, что вселенной управляет Люцифер. Это именно он, из сострадания, спас человечество, которое должен был уничтожить. Помимо этого, Люцифер Кончаков-Багратион утверждает, что его религия станет для страждущих «неотложной психологической помощью».

Напомним, что «Церковь Люцифера» — не единственная нетрадиционная религиозная организация в Новосибирске. Ранее «Эпиграф.инфо» писал о «Живых мужЧинах и женЧинах», похожих на сектанктов. Они печатают в газетах странные объявления и объявляют себя «главными распорядителями генерального исполнителя своего юридического лица».

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо