Эпиграф.ИНФО

В Красноярском крае белый медведь подавился банкой из-под сгущенки и пришел за помощью к людям

1708
В Красноярском крае белый медведь подавился банкой из-под сгущенки и пришел за помощью к людям

Инцидент произошел в поселке Диксон на севере Красноярского края. Спасать белого медведя отправили ветеринаров из Москвы.

"Молодой белый медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущенки, пришел за помощью к людям в поселок Диксон на севере Красноярского края. Срочно собираем заседание рабочей группы. Мы уже нашли специалистов: на помощь обессиленному зверю сегодня вылетят ветеринары из Москвы. Сейчас решаем вопрос с транспортом", - цитирует "Интерфакс" ТГ-канал главы Росприроднадзора РФ Светланы Радионовой.

По словам главы ведомства, краснокнижное животное необходимо спасти. Ранее вытащить банку из пасти белого медведя пытались жители поселка. Однако, у них не получилось сделать это.

Как отметила Светлана Радионова, пострадавшего медведя придется обездвижить. Для этого московским ветеринарам Роспотребнадзор выдал соответствующее разрешение.

"Главный ветеринарный врач Московского зоопарка прибыл в Норильск. Он привёз все необходимые инструменты и медикаменты. Всё готово к вылету, но, к сожалению, из-за неблагоприятных метеоусловий он откладывается", - сообщила сегодня руководитель Росприроднадзора.

Помимо лекарств, специалисты везут белому медведю "гуманитарную" помощь - три мешка рыбы. Это поможет мишке восстановить силы, пока он не сможет охотиться.

Напомним, недавно к Мыльджинскому месторождению углеводородов в Томской области прибились два диких маленьких медвежонка. Медвежата мешали добывать газ и пакостили.

Фото: t.me/s/radionovasg



Новости Эпиграф.инфо