Эпиграф.ИНФО

Россияне всё чаще выбирают для коттеджей китайские системы водоочистки

12517
Россияне всё чаще выбирают для коттеджей китайские системы водоочистки

Эксперт рассказал, почему акцент на рынке водоочистки России сместился на китайские фильтры для воды.

В России увеличилась доля рынка китайских систем водоочистки для загородных домов. Эксперты связывают это с логистическими проблемами с поставками американского оборудования. Ранее оно занимало значительную долю рынка.

«Американские системы водоочистки остались на рынке, но в России их продажи составляют буквально несколько процентов, – рассказывает директор дилерского центра SiberianAqua Олег Колосков. – Сейчас отдают предпочтение либо системам на французских клапанах Cappers SCA, либо китайскому оборудованию с комплектующими RunXin и Canature».

Несмотря на рост доли рынка, в 2022 году ожидается снижение прибыли от продажи китайских систем водоочистки в России на 5-10%.

«Это оценивается как хороший результат, так как ранее прогнозировались более высокие цифры падения, - уточняет Олег Колосков. – Китайские системы очистки воды ориентированы на клиента со средним доходом, а ему сейчас не до покупки фильтров для загородных домов».

Россияне выбирают китайские системы очистки воды из-за их доступной цены. Как отмечают в SiberianAqua, большинство продаж в компании приходится на фильтры RunXin на клапане с русифицированным интерфейсом. Среди лидеров продаж также компактные системы, которые выбирают для небольших помещений – кухонь и ванных комнат.

SiberianAqua занимается продажей систем водоочистки, в состав которых обычно входят баллоны и клапаны управления потоками воды. Также для некоторых систем предусмотрены баки для солевого раствора. Компания сотрудничает с мировыми лидерами в области водоподготовки – RunXin и Canature. Оборудование SiberianAqua оснащено интерфейсом на русском языке и отличается доступной ценой.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо