Эпиграф.ИНФО

Главный инфекционист НСО Лариса Позднякова выступила за срочную вакцинацию от COVID-19

9910
Главный инфекционист НСО Лариса Позднякова выступила за срочную вакцинацию от COVID-19

Уровень коллективного иммунитета в Новосибирской области снижается и сейчас составляет чуть больше 13%.

В связи с чем, главный врач Городской инфекционной клинической больницы №1 Новосибирска Лариса Позднякова предупредила о возможном росте заболеваемости коронавирусом в регионе и призвала население к срочной вакцинации против COVID-19.

"Скорее всего, будут нетяжелые формы, но будет массовая заболеваемость, как при омикроне. И мы никогда не знаем, человек заболеет тяжело или не тяжело. Поэтому я хочу обратиться еще раз к жителям Новосибирской области - подумайте о вакцинации и ревакцинации", - цитирует пресс-служба областного правительства слова медика.

По словам Поздняковой, в настоящее время в ковидном отделении Новосибирской инфекционной больницы №1 - 34 пациента. В отделении реанимации больных нет, но недавно от коронавируса здесь умер мужчина, у него была коронавирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией.

"Надо сказать, что все пациенты, которые находятся на сегодняшний день в клинике, и пациент, который погиб, [...] вообще не вакцинировались ни разу. Я хочу сделать на этом акцент", - отметила Лариса Позднякова.

Напомним, что весной 2022 года в России прекратили производство вакцины "ЭпиВакКорона". Ее перестали выпускать из-за отсутствия заявок от Минздрава.

Фото: nso.ru



Новости Эпиграф.инфо