Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области могут вернуть коронавирусные ограничения и масочный режим

2549
В Новосибирской области могут вернуть коронавирусные ограничения и масочный режим

Губернатор региона допустил, что с ухудшением эпидобстановки в Новосибирской области, возможно, опять введут масочный режим.

"Пока эпидобстановка спокойная, но загадывать сложно. За два года пандемии коронавируса мы перестали верить любым прогнозам, которые озвучивают эксперты, иногда события развиваются непредсказуемо", - сказал губернатор Травников во время телеэфира.

"Надеемся на лучшее – готовимся к худшему. И если ситуация будет обостряться – будут вводится ограничения", - продолжил глава региона.

По словам губернатора, самой эффективной мерой в борьбе с коронавирусом является вакцинация. Тем не менее, масочный режим также важен. "Надо перестать удивляться тому, что в Азии с началом сезона вирусных заболеваний все люди одевали маски. Они защищают и от коронавируса, и от обычного гриппа", - отметил Андрей Травников.

По данным виджета "Яндекс. Коронавирус: статистика", число заболевших COVID-19 в Новосибирской области сегодня 20 июля 2022 года составляет 53 человека, из них 24 пациента госпитализированы. Умерших от ковида нет.

Максимальный пик заражения коронавирусом в НСО был зафиксирован 14 февраля 2022 года. В этот день число зараженных людей составило 5 824 человека, количество погибших от COVID-19 - 13 смертей.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил, что российским гражданам по возвращению домой из заграничной поездки необходимо обязательно сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо