Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске планируют вернуть противокоронавирусные ограничения

1792
В Новосибирске планируют вернуть противокоронавирусные ограничения

Некоторые коронавирусные ограничения скорей всего опять введут в Новосибирске и области уже на майские праздники. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил губернатор Андрей Травников.

«За два года мы привыкли, что после длинных выходных идет подъем заболеваемости. Поэтому предлагаю, все-таки, подготовить набор минимально необходимых для защиты населения мероприятий», — отметил Травников.

Какие ограничительные меры введут в Новосибирской области — пока не известно, этот вопрос будут решать на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

По данным оперштаба на утро 18 апреля в нашем регионе зарегистрировано 152 новых случая заражением коронавирусом, в том числе +19 — у детей. 280 пациентов полностью выздоровели.

За сутки от COVID-19 в Новосибирской области скончались десять человек: девочка в возрасте 4 месяца (это уже третий случай гибели младенца от коронавируса в НСО); мужчины в возрасте 81 год, 85 лет и женщины в возрасте 60 лет, 69 лет, 72 года, 78 лет, 85 лет, 86 лет, 88 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 557 человек.

Напомним, что 30 марта постановлением губернатора Травникова в Новосибирской области отменили масочный режим. Точнее, из обязательного его перевели в разряд «рекомендательного».

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо