Эпиграф.ИНФО

Первый случай смерти человека от оспы обезьян зафиксировали в Нигерии

1387
Первый случай смерти человека от оспы обезьян зафиксировали в Нигерии

Погибший - сорокалетний пациент. Мужчина принимал иммунопонижающие препараты, а также имел сопутствующие заболевания.

По данным местного центра профилактики и контроля заболеваний, в настоящее время в Нигерии в девяти штатах подтверждён 21 случай заражения человека оспой обезьян.

Медики зафиксировали заражения в таких регионах Нигерии, как Адамава, Лагос, Байелса, Дельта, Кросс Ривер, столичная территория Абуджи, Кано, Имо, Риверс.

Вирус оспы обезьян впервые был обнаружен в 1970 году. Ранее эта инфекция не выходила за пределы стран-эндемиков. Однако в мае 2022 года вирус начал распространяться по миру. Случаи заражения обнаружили в Европе, Америке и Австралии. Пока речь идет о нескольких десятках зараженных.

Летальность от вируса обезьян исторически не высокая - от 0 до 11% среди населения, чаще всего погибают дети.

Как вирус оспы обезьян распространяется по миру, инфекционисты пока не знают. Также врачам пока не понятно, каким образом болезнь передается от человека к человеку.

По данным Роспотребнадзора, в России по состоянию на 22 мая случаи заражения вирусом оспы обезьян не выявлены. "Риск завоза в нашу страну - крайне низкий", - цитирует РБК ведомство.

Пока по миру распространяется вирус оспы обезьян, россиян в ватсапе пугают холерой. А Билл Гейтс предсказывает новую глобальную пандемию.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо