Эпиграф.ИНФО

Магнитно-резонансная томография

480
Магнитно-резонансная томография

При помощи МРТ можно исследовать состояние внутренних органов. Для этого используется магнитное поле, а все результаты выводятся на компьютерный экран.

Магнитно-резонансная томография позволяет диагностировать многочисленные заболевания, в том числе и опасные на ранних стадиях, когда больному можно помочь и полноценно вылечить. Подробнее об этом можно прочесть на сайте https://mrtpetrograd.ru, проконсультироваться со специалистами и задать все вопросы.

При каких заболеваниях назначается МРТ

Здесь очень много вариантов, но наиболее распространены следующие:

  • внутримозговое кровотечение;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • болезни головного и спинного мозга;
  • сосудистые аномалии;
  • патологии сухожилий и мышц;
  • остеохондроз;
  • кисты.

Также с помощью МРТ проводят исследования органов малого таза, брюшной полости (поджелудочной, желудка, печени, селезенки).

В некоторых случаях врач назначает МРТ-исследование, если у пациентки имеются сложности с зачатием и другие репродуктивные нарушения. Что касается общих случаев, то иногда томография делается перед терапией и после нее, чтобы сравнить результаты. Особенно это касается хирургических вмешательств при травмах и других заболеваниях.

Противопоказания для проведения данной процедуры

Их существует немало:

  1. Наличие кардиостимулятора у пациента.
  2. Психические расстройства (в том числе и в легкой степени).
  3. Первые три месяца беременности.
  4. Металлические предметы в теле (например, протезы).

Есть и индивидуальные запреты, разобраться с которыми сможет только лечащий доктор.

Результаты МРТ

Результаты магнитно-резонансной томографии помогают врачу определиться с дальнейшим лечением пациента. Подтвердился ли диагноз, есть ли какие-то дополнительные сложности (грыжа, воспаления, кисты патологии). Бывает, что на МРТ и вовсе показывают метастазы, следовательно, в таком случае надо действовать максимально оперативно.

Если речь идет о беременной женщине (МРТ разрешено с четвертого месяца), то исследование показывает особенности развития плода, есть ли отклонения или пороки.

Некоторые пациенты и вовсе узнают о том, что, оказывается, перенесли микроинсульт и даже не почувствовали этого. Все это обязательно отражается на снимках – нормальное или нарушенное кровоснабжение, наросты, разрывы мышечных волокон и прочее.

Таким образом, магнитно-резонансная томография – это современный и продвинутый способ узнать много нового и важного о своем здоровье. Благодаря МРТ немало людей смогли вовремя обнаружить болезнь и вылечиться.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия №Л041-00110-77/00384219
Реклама, 0+
2SDnjcveKeY


Новости Эпиграф.инфо