Эпиграф.ИНФО

Власти Сербии планируют ввести визовый режим для стран, не входящих в ЕС

1570
Власти Сербии планируют ввести визовый режим для стран, не входящих в ЕС

Представители высшей власти Венгрии, Австрии и Сербии обсудили совместные меры по контролю мигрантов, въезжающих в Сербию для дальнейшей миграции в страны ЕС.

Ранее президент Александр Вучич заявлял о том, что к концу года власти Сербии изменят визовую политику и сделают ее аналогичной политике Евросоюза - отменят безвизовый въезд для граждан стран, не входящих в ЕС. По мнению президента Сербии, это остановит нелегальную миграцию на запад Европы.

Решение Сербии поддержали власти Австрии и Венгрии, пишет "Интерфакс Туризм". "Мы будем напрямую поддерживать Сербию в проведении репатриаций, и мы будем помогать не только по техническим аспектам; мы сделаем все возможное и необходимое, а также будем поддерживать ее финансово", - цитирует источник канцлера Австрии Карла Нехаммера.

Президент Венгрии Виктор Орбан добавил, что страны - участницы встречи "мобилизовали силы для защиты границ, чтобы уменьшить давление на ЕС".

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" сообщал о том, что на фоне разговоров о запрете шенгенских виз россияне массово едут в Сербию.

Фото: pxhere.com / автор Daniel Enchev



Новости Эпиграф.инфо