Эпиграф.ИНФО

Банковские эксперты дали рекомендации для российских туристов за рубежом

Банковские эксперты дали рекомендации для российских туристов за рубежом

Туристам, находящимся за рубежом, рекомендуется снять деньги (обналичить их) с карт Visa и Mastercard российских банков для оплаты расходов на месте.

Из-за отключения карт систем Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, у туристов, находящихся сейчас за рубежом без наличных, могут вскоре возникнуть серьезные проблемы - их карты могут быть отключены в течение ближайших трёх дней.

Пока ещё можно оплатить картами Visa и Mastercard банка Тинькофф покупки в зарубежных онлайн-магазинах, оплата проходит. Это означает что мгновенного полного отключения карт не произошло. По предположениям Альфа-Банка, процесс отключения может занять до 3 дней.

Это означает, что туристам-держателям карт систем Visa и Mastercard российских банков, которые сейчас находятся за рубежом, необходимо снять наличные с карт.

Совет: Если у вас не получается снять наличные, пробуйте несколько банкоматов разных банков, так как отключение идёт неравномерно.

Напомним, ранее Центробанк прокомментировал решение Visa и Mastercard ограничить работу этих платежных систем  для карт, выпущенных российскими банками.

Фото: из открытых источников
Яна Фаллер, специально для "Эпиграф.инфо"



Читайте также