Эпиграф.ИНФО

Авиаперевозчики могут продавать фейковые билеты в закрытые для россиян страны

1260
Авиаперевозчики могут продавать фейковые билеты в закрытые для россиян страны

Об этом российских туристов предупредила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Сейчас очень сложная ситуация с подачей достоверной информации. Авиаперевозчики могут предлагать билеты на направления, которые могут закрыть. Начать продажу билетов, заработать, а потом снять рейсы", - рассказала Майя Ломидзе в беседе с NEWS.ru.

По словам директора АТОР, такой прецедент уже был. В качестве примера эксперт приводит ситуацию, произошедшую год назад. "В 2021-м мы нашли горящий тур в Таиланд от авиаперевозчика, хотя сам Таиланд из-за пандемии еще не знал, откроется он или нет", - отметила представитель Ассоциации туроператоров.

Чтобы не купить фейковый авиабилет, Майя Ломидзе посоветовала проверять информацию о рейсах из России в другие страны на сайтах Росавиации, Минтранса и министерств туризма страны прилета.

В конце августа стало известно, что Евросоюз приостановит соглашение об упрощении визового режима с Россией. Некоторые страны и вовсе предлагают прекратить выдачу туристических виз россиянам, а также запретить въезд российским туристам с уже действующей шенгенской визой. С таким предложением на неофициальной встрече глав МИД стран ЕС выступили представители Чехии, Польши, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы.

Австрия, Греция, Кипр, Португалия, Франция и Германия выступили против визовых ограничений для россиян. В результате переговоров было принято решение о расторжении договора с Россией об упрощении визового режима. Точная дата прекращения соглашения пока неизвестна. По словам экспертов, срок получения шенгена может увеличиться до 6 месяцев.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо