Эпиграф.ИНФО

Как познать Алоху через Хоопонопоно: смысл жизни по-гавайски

1074
Как познать Алоху через Хоопонопоно: смысл жизни по-гавайски

Что такое Алоха и Хоопонопоно? Два разных и таких непонятных слова на гавайском языке, по сути, имеют один и тот же общий смысл. В первом случае, это термин обозначающий безусловную любовь, во втором – духовная практика, направленная на всепрощение, изучение внутреннего «я», умение исправлять ошибки за счет принятия себя и, как результат, – изменение реальности в лучшую сторону.

Алоха – это любовь

Слово «алоха» обозначает любовь и милосердие. Местные жители, а вслед за ними и туристы, используют его в качестве приветствия. Также коренные гавайцы используют этот термин для определения силы, «скрепляющей существование» человека и всего живого.

Впервые определение слову «алоха» дала гавайский ученый Мэри Кавена.

По её мнению, изначально выражение обозначало отношение между родителем и ребенком.

Алоха не переводится дословно на любой другой язык, так как в одном слове заложен смысл всего существования человека, взаимодействия с окружающим миром и любви к нему.

«Алоха – это научиться тому, о чем не говорят, увидеть то, чего нельзя увидеть, и познать непознаваемое», – говорила гавайская королева Лилиуокалани в 19 веке.

Хоопонопоно: мир вокруг человека – это его отражение

Метод Хоопонопоно, популярный сейчас, тоже пришел с Гавайских островов и Хоопонопоно также нельзя перевести дословно.  Это мантра гавайских мудрецов, в которую входят слова: «Мне очень жаль, прости, спасибо и я люблю тебя!»

При этом все слова  Хоопонопоно направлены на самого себя. Ведь главная цель практики – простить себя, поблагодарить и через это подарить любовь другим.

Эта духовная практика предполагает, что осознавая ответственность за свои мысли и действия, а также принятие того, что в жизни всё взаимосвязано, человек может повлиять на окружающую его реальность.

Полинезийцы часто практиковали Хоопонопоно в жизни. Они собирались вместе и устраивали веселые церемонии с музыкой и застольем. В конце праздника все обнимались и прощали своих врагов или просто людей, к которым испытывали негативные чувства.

По словам психологов, ежедневные практики Хоопонопоно могут помочь человеку научиться принимать себя и окружающих такими, какие они есть, избавиться от обид, претензий и чувства вины. Для этого надо каждый день говорить: «Я люблю тебя», «Я благодарю тебя», «Прости меня» и «Мне очень жаль».

Фразы могут быть мысленно сказаны в любом порядке не только себе, но и в адрес обидчиков. Главное, делать это от души, вкладывая в слова позитивную энергию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про библейский скандал вокруг могилы Иисуса Христа.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо