Эпиграф.ИНФО

«Недоступная среда» проезда Тёплый в Новосибирске возмутила горожан

2003
«Недоступная среда» проезда Тёплый в Новосибирске возмутила горожан

Видео, на котором человек в инвалидной коляске с большим трудом едет по «дороге» в Октябрьском районе Новосибирска, опубликовал паблик «АСТ 54» во «ВКонтакте».

«Для людей с ограниченными возможностями, пользующихся проездом Тёплый, сформировалась недоступная среда», — написано в комментарии к ролику. Видео посмотрели почти 30 000 раз, многих подписчиков паблика увиденное возмутило.

«Дорога в никуда», «Пора весь город так назвать», «Хорошее названия для пост-панк альбома получится», «Интересно, там когда-нибудь сделают дорогу? Это решило бы некоторые проблемы с пробками в городе», — пишут пользователи.

Напомним, проезд Тёплый — технологический проезд для обслуживания теплотрассы, расположенный в Октябрьском районе и соединяющий два крупных жилмассива — микрорайон на Выборной и микрорайон Плющихинский. Дороги в этом месте нет на генеральном плане Новосибирска, но она существует в реальности.

Проездом активно пользуются горожане — чаще всего жители Октябрьского района и дачники. Здесь практически нет дорожного покрытия, сотрудники ДЭУ вывозят сюда уличные отходы, а наркодилеры используют проезд как удобное место для закладок.

Навести порядок на Тёплом проезде пытается общественник Михаил. Молодой человек безуспешно уже несколько лет ходит по инстанциям, но пока дальше отписок дело не продвигается.

«Дорога на проезде является бесхозной, за муниципалитетом не закреплена и право собственности на неё не разграничено. Этой проезжей части даже нет на генплане Новосибирска», — отвечают активисту чиновники в ответ на его просьбу «хотя бы убрать мусор и наркоманов, и засыпать щебенкой» проезд от улицы Выборная (ост. «Сады») до улицы Лазурная (ост. «Вещевой рынок Гусинобродский»).

Чтобы привлечь внимание общественности, молодой человек обратился к блогерам. Те, в свою очередь, сняли сюжет «Дорога из мусора». Однако и это не помогло. Тогда Михаил решил отремонтировать проезд Тёплый в Новосибирске и навести там порядок своими силами.

В публикации использован скриншот с видео,
опубликованного на странице act54 / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо