Эпиграф.ИНФО

Экстрасенс из Новосибирска оплатит уголовный штраф слитком золота

1422
Экстрасенс из Новосибирска оплатит уголовный штраф слитком золота

Осужденная за мошенничество «экстрасенс» из Новосибирска передала судебным приставам слиток золота, 1400 американских долларов, 3 млн рублей и груду металла. Все вышеперечисленные материальные ценности пойдут в счет погашения штрафа.

Выдавая себя за экстрасенсов, женщина и её подельники продавали БАДы и «лечили» граждан по телефону. Путем обмана они присвоили имущество 13 человек. За совершенное в особо крупном размере мошенничество суд Ленинского района Новосибирска приговорил обвиняемую к лишению свободы на 15 лет и взысканию в счет государства 450 000 рублей.

Помимо этого, осужденная должна была возместить материальный ущерб в размере 45 млн рублей. Дело было передано в УФССП, в отдел по исполнению особых производств. В настоящее время судебные приставы взыскали с должницы более одного миллиона рублей.

«Сотрудники следственного управления по Новосибирской области передали нам изъятое имущество в виде слитка золотого цвета весом 250 граммов, денежные средства размером 3 миллиона 100 тысяч рублей, 1400 долларов США, а также сувенирные монеты, и ювелирные изделия. В ближайшее время все денежные средства мы переведем на банковский счет пострадавших», — сообщила судебный пристав Мария Жукова.

Остальные ценности — монеты, золотой слиток и пр. — отправят на экспертизу и оценку. «Изъятые монеты, ювелирные украшения и слиток из металла будут определять специалисты независимой экспертизы на вид сплава металла и натуральность камней. После этого будет проводиться оценка имущества для дальнейшей реализации на аукционных торгах. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга», — добавила пристав–исполнитель.

Напомним, недавно в Новосибирске судебные приставы выселили из квартиры десять кошек.

Фото предоставлено УФССП России по НСО



Новости Эпиграф.инфо