Эпиграф.ИНФО

Как после праздников безболезненно вернуться на работу рассказал врач Сергей Хомяков

991
Как после праздников безболезненно вернуться на работу рассказал врач Сергей Хомяков

Способы правильного восстановления после новогодних каникул и возвращения в рабочий режим рассказал доктор медицинских наук, главный врач «ИНВИТРО-Москва» Сергей Хомяков.

Как восстановить режим сна после праздников?

Для быстрого восстановления биоритмов врач советует: гулять на свежем воздухе перед сном, спать в полной темноте, не смотреть телевизор и не заходить в соцсети на ночь, не освещать спальню ярким холодным светом. При незначительном нарушении режима дня, сбой биоритмов не приобретает патологический характер. У здоровых людей суточный ритм восстанавливается достаточно быстро – максимум в течение трех дней.

Как снизить стресс от выхода на работу?

К выходу на работу лучше подготовиться заранее. Например, за 3 дня до работы рекомендуется начинать жить в том графике, в котором будет проходить повседневная деятельность после завершения каникул. По словам специалиста, особенно тяжело адаптироваться после отпуска в другом от места проживания часовом режиме.

Как влияет на организм длительное нарушение здорового режима сна?

«Жизнь в непривычном ритме в течение 10 дней, что мы наблюдаем в новогодние праздники, и затем возврат к привычному графику, у здоровых людей не приводят к болезненным состояниям и организм достаточно быстро восстанавливается. В других случаях требуется обращение к врачу, знакомому с хрономедициной», – говорит Сергей Хомяков.

Длительное лишение сна – чрезвычайно опасное состояние. Патологическое нарушение биоритмов в течение длительного времени может приводить к сердечно-сосудистым, цереброваскулярным заболеваниям, а также заболевания эндокринной, нервной и репродуктивной системы.

Как восстановить режим питания?

Если после праздников у вас появилось несколько лишних килограмм, то нормализовать вес помогут увеличение содержания белка в пище и отказ от «легких» углеводов – например, белого хлеба. Кроме того, нормализации веса способствуют занятия физкультурой, зимними видами спорта и прогулки на улице.

Ранее «Эпиграф.инфо» писал, что медики назвали самые распространенные мифы о профилактике и лечении гриппа и ОРВИ.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо