Эпиграф.ИНФО

QR-коды для путешествий по России и систему электронных путевок прокомментировали в Ростуризме

QR-коды для путешествий по России и систему электронных путевок прокомментировали в Ростуризме

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о новых правилах для туроператоров России, вступивших в силу с 1 сентября 2022 года.

Одно из них - новый сервис "Единая система электронных путевок", созданный для повышения прозрачности рынка и улучшения качества туристических услуг. С 1 сентября 2022 года туроператоры смогут в добровольном порядке передавать сведения о проданных турах в единую информационную систему "Электронная путевка".

Нововведение пока действует в тестовом порядке: для туроператоров по выездному туризму – до 1 марта 2023 года, по внутреннему и въездному – до 1 сентября 2023 года, пишет "Интерфакс". Среди основных задач системы: дополнительная защита прав туристов и оперативная координация и вывоз туристов в экстренных
ситуациях.

Также в Ростуризме прокомментировали публикации СМИ об обязательных QR-кодах для путешествий по России. По словам Зарины Догузовой, информация о вводе QR-кодов при путешествиях по России не соответствует действительности.

"Никакие цифровые оповещения не вводились ни для путешествий внутри государства, ни для зарубежных вояжей", - отметила глава Ростуризма. Возможно эти сообщения связаны с запуском системы "Электронная путевка", считают в ведомстве.

Фото: pxhere.com



Читайте также