Эпиграф.ИНФО

Новые антиковидные меры одобрили в Новосибирской области

1738
Новые антиковидные меры одобрили в Новосибирской области

Сейчас постановление о новых ограничениях против ковида находится на стадии подготовки. Вопрос о продлении карантина для школьников зависит от эпидситуации.

Согласно документу, принятому 3 февраля региональным правительством, в Новосибирской области вводят дополнительные коронавирусные ограничения. Среди них - заселение в гостиницу только по QR-коду, перевод на "удаленку" 30% сотрудников предприятий, сокращение числа зрителей концертно-массовых мероприятий. Подробный список ограничений будет опубликован после подписания постановления.

"Правительство приняло решение вчера, 3 февраля, сейчас документ находится в стадии подготовки, затем он будет подписан губернатором и опубликован. В соответствии с законом, это должно быть сделано в течение 10 дней. Сразу после опубликования документ начнёт действовать", - цитируют местные СМИ руководство департамента информационной политики НСО.

Помимо этого, в министерстве образования не исключают, что дистанционное обучение в школах Новосибирска и области продлят. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях.

Детские сады, также как и учреждения допобразования - различные кружки, школы искусств и пр. - закрывать на карантин пока не планируют. В этих учреждениях строго соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, говорят представители регионального минобразования.

Напомним, в Новосибирской области школьников отправили на карантин 31 января. На "удаленку" до 13 февраля перевели учеников 5-10 классов, первоклассники ушли на каникулы; 2-е, 4-е и 11-е классы, а также ученики малокомплектных школ продолжают учиться очно.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо