Эпиграф.ИНФО

Новосибирские таможенники пресекли ввоз марок ЛСД из Германии

Новосибирские таможенники пресекли ввоз марок ЛСД из Германии

Международное почтовое отправление было адресовано жителю Новосибирска. Письмо вызвало подозрение, поэтому его отправили на экспертизу в Новосибирский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Во время исследования специалисты обнаружили внутри конверта десять марок, с нанесенным на них веществом "лизергиновая кислота", известном как ЛСД.

"Особенность ЛСД в том, что он применяется в очень малых количествах, разовая доза измеряется в миллионных долях грамма, тогда как для других наркотиков – в тысячных. Однако это не делает ЛСД безопасным", - отметил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни Александр Умняев.

По словам эксперта, реакция на это наркотическое средство непредсказуема и может сильно выражаться в психических расстройствах – когда поведение употребившего ЛСД представляет угрозу для окружающих и самого себя.

В отношении получателя наркотического письма из Германии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ ("контрабанда наркотических средств в крупном размере"). Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что осенью 2020 года на таможне в Новосибирске была изъята, пожалуй, самая крупная партия наркотиков в Сибири. Злоумышленники пытались провезти из Китая в Россию 175 кг вещества "прекурсор", его используют при изготовлении мефедрона - синтетического аналога кокаина.

Фото предоставлено
пресс-службой Сибирской оперативной таможни


Читайте также